设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
人事任免
财务预决算公开
政务公开依据
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
省统计局召开2018年全省国民经济核算工作会议
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2018年04月28日   来源:省统计局

  4月20日,全省国民经济核算工作会议在长春召开。各市(州)、长白山统计局,公主岭市、梅河口市、珲春市统计局负责国民经济核算工作的分管领导、核算科(处)长,共30人参加了此次会议。

  会议传达了国家统计局核算司在江苏南京召开的全国国民经济核算工作会议的会议精神。强调各地区要坚持深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记等中央领导同志关于统计工作的重要讲话指示批示精神,全面落实全国统计工作会议提出的国民经济核算改革发展任务和要求。当前国民经济核算工作面临新形势、新任务、新挑战,各地区要加强对核算业务的学习和研究,提高核算业务能力,全力以赴做好2018年核算工作。

  会议总结了2017年全省国民经济核算十一项具体工作,部署了2018年全省国民经济核算工作,一是要着力加强党建工作,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是要严格按照国家制定的时间表,做好核算三大改革工作;三是要积参与四经普工作,为统一核算和资产负债表编制夯实核算基础;四是认真开展投入产出调查工作,各市(州)要做好投入产出调查企业填报培训,在年底前完成投入产出调查阶段所有工作;五是加强全省各市(州)GDP数据质量控制,进一步提高全省GDP数据质量和GDP审核评估水平;六是加强分析研究工作,探索解决国民经济核算中的重点、难点问题;七是积极调度专业和部门数据,强化预警监测工作,为政府做好经济走势预判。

  会上省局核算处处长郭立新对2018年核算工作提出了四点工作要求:一是要密切关注专业统计数据修正情况,确保核算数据真实可信;二是要加强新时代对核算新需求的研究;三是要提高核算能力和本领;四是要切实改进工作作风,踏踏实实把数据作实。

  最后,各地区统计局负责国民经济核算的分管领导进行了热烈讨论,对我省核算工作积极献言献策,提出许多宝贵意见。

  此次会议为我省2018年国民经济核算工作的开展奠定了坚实的基础。

  

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心

吉公网安备 22010402000600号

地址:长春市新发路576号 邮编:130051    Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局
网站标识码:2200000001 联系方式:电话0431-82741973 ICP备案编号:吉ICP备05001602