首页>政务公开>市县动态
点击率统计:
延边州统计局“三加强”做好信息系统的网络安全工作

发文日期:2020-05-20 15:37:00
发文来源:
字体:    

  为确保统计信息系统的安全稳定运行,延边州统计局“三加强”做好信息系统网络安全工作。

  一是加强检查。为加强全州各县市局的信息系统网络安全管理工作,延边州局定期对全州各县市局信息系统的网络安全情况进行检查。如发现县市局的信息系统账号未实名、离岗人员的账号未注销等安全隐患,限时责令整改,并指导县市局安全使用信息系统,进一步规范县市局的信息系统网络安全管理工作。

  二是加强账号管理。为进一步加强延边州统计信息系统账号的管理工作,延边州局今年出台了《关于加强统计内网信息系统账号密码管理的通知》,确实提高全州统计系统工作人员的信息系统网络安全责任意识,让统计工作者实现从“要我加强管理”到“我要加强管理”的转变,从制度上保证延边州统计信息系统的网络安全。

  三是加强设备使用。为充分发挥网络安全设备对网络安全工作的“参谋”作用,延边州局定期查看网络防火墙、入侵防御系统、终端安全管理系统等网络安全设备,通过分析设备的安全提示信息,及时发现并解决IP流量异常等信息系统苗头性的安全隐患,同时调整系统补丁升级等安全策略,加强黑客利用计算机操作系统漏洞非法入侵延边州统计信息系统的难度。

责任编辑: