首页>政务公开>市县动态
点击率统计:
白山市统计局“四强化”做好一套表调查单位入库工作

发文日期:2020-03-23 13:26:00
发文来源:
字体:    

  一套表调查单位是评价地方经济发展的主要依据,能否及时入库直接影响到全市经济发展目标的实现。为全面、及时、客观反映全市经济社会发展水平,白山市统计局“四强化”做好调查单位入库申报工作。

  一、强化政府行为,为入库工作提供必要保障。为加强一套表调查单位入库工作的组织领导,白山市政府下发文件《关于做好一套表调查单位入库工作的通知》(白山政明电〔2020〕2号)。要求各县、市(区)政府及相关部门高度重视此项工作,为企业“入规纳统“工作提供必要的保障。

  二、强化统筹协调,落实责任分工。全市建立了”党委政府全面领导、统计部门业务指导、行业部门分工负责、企业依法规范报表“的工作机制。各司其职,密切配合,形成合力。

  三、强化部门联动,及时掌握单位变动情况。统计部门加强与各相关部门的沟通联系,建立了由相关部门组成的部门联席会议制度,利用部门登记变更资料、纳税记录等信息及时对调查单位进行核查,确保企业入库工作平稳推进。

  四、强化依法统计,把好入库关。对入库单位严格进行审核把关,杜绝将空壳、打捆上报、不达标等不符合条件的单位纳入到一套表调查单位库。完善监督和追责机制,对在申报工作中拒绝上报、抵制入统入库和弄虚作假的单位,要严格按照《中华人民共和国统计法》和相关法律法规进行严肃处理。

责任编辑: