首页>政务公开>市县动态
点击率统计:
白山市局扛责任尽担当,多措施全面做好疫情防控工作

发文日期:2020-02-14 13:21:00
发文来源:
字体:    

  为确保中央、省、市各项防控措施和工作要求不折不扣落实,白山市局主动作为,迅速行动,采取多项措施认真做好疫情防控工作。

  一、动员部署抓快抓实。白山市局迅速制定《白山市统计局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,成立疫情防控工作领导小组,明确责任分工。严格执行24小时值班和领导带班制度,每日对机关情况进行统计,落实“日报告、零报告”制度,要求各县、市(区)局(分局)及市局各科室认真填报《白山市统计局疫情防控工作台账》,定时向省局上报全市统计系统干部职工相关情况,时刻做好疫情监测。

  二、上下联动见行见效。白山市局迅速下发《关于做好全市统计系统疫情防控工作的紧急通知》,强化责任担当,协同各县、市(区)局(分局)密切配合全市疫情防控工作。按照市政府要求,积极做好疫情相关统计汇总工作,对相关数据进行科学分析。第一时间走进包保扶贫村,与村民一起站在卡点,对外来车辆和人员进行仔细排查,不漏一车一人。各县、市(区)局(分局)也积极参与到各县(市、区)疫情防控工作,利用自己统计专长,对防疫监测数据进行汇总分析,稳防稳控,全力以赴科学有效做好疫情防控工作。

  三、宣传引导入脑入心。白山市局迅速加强疫情防控宣传,利用白山统计微讯、市局门户网站和白山统计微信工作群等方式,及时宣传全市关于疫情防控工作的重要通知、新型冠状病毒肺炎科普小知识、宣传标语等,配合白山市疫情防控工作领导小组,做好各项宣传工作。同时要求各县、市(区)局(分局)积极做好正面宣传引导工作,扎实做好假期后办公场所防控工作,教育引导全市统计系统干部职工严格遵守各项疫情防控规定,提高自我防护意识,及时准确掌握最新疫情,不转发非官方公开发布信息,联防联控,共同做好疫情防控工作。

责任编辑: