首页>政务公开>市县动态
点击率统计:
松原市局培训调研相结合关注企业科技活动

发文日期:2020-01-22 15:53:00
发文来源:
字体:    

  

  创新是企业发展进步的基础。为做好2019年度企业研发创新统计工作,松原市局采取培训与调研相结合的方式,面对面与企业沟通交流,力争做到应统尽统。

  一、深入县、市(区)局(分局)开展培训工作

  为了让企业对研发创新统计工作有更加深入的了解,松原市局编写时间表,将各县、市(区)局(分局)的具体培训时间细化,充分考虑各县、市(区)局(分局)专业年报会的召开时间,由科室具体负责研发创新统计工作的人员深入县、市(区)局(分局),对企业进行面对面的培训。

  二、与企业开展座谈,并进行实地调研

  松原市局充分利用部门行政记录,挑选开展研发创新活动比较活跃的单位进行座谈,并针对部分企业进行实地调研,了解企业发展现状,研发和创新的情况,并指导企业如实填报统计年报。

  三、组织填写调查问卷

  为了更加清晰的了解企业研发创新情况,松原市局专门制作了调查问卷。在年报培训的基础上,组织所有参训企业统计人员进行调查问卷的填写,收集企业研发创新活动相关信息,为下一步做好研发创新年报工作打好基础。

责任编辑: