首页>政务公开>市县动态
点击率统计:
四平市局“三调”提升规模以上科技研发数据质量

发文日期:2020-01-16 14:09:00
发文来源:
字体:    

  规模以上科技年报工作即将开始,为提升科技研发统计数据质量,着力夯实“应统尽统、依法统计”能力,四平市局采取“三调”措施,确保统计数据真实完整。
  一调税务部门数据。积极与税务局联系,先后三次到税务局调取2018年享受加计扣除减免税的单位清单,从源头上掌握第一手资料,以此为着手点,强化对清单企业的审核力度,确保数据完整可信。
  二调科技部门数据。向四平市科技局调取了2017-2019年吉林省科技小巨人企业及高新技术企业名单,以此为依据,对高新技术企业重点核查必要时入户企业一对一帮扶填报,提高企业对研发费用特别是对R&D经费内部支出的判断能力,已达到填报真实,判断准确,确保数据科学准确性。
  三调重点企业项目情况。按照两个部门调取的企业名单,要求各县、市(区)局(分局)统计人员,对清单企业进行逐一电话问询2019年企业研发项目基本情况,做到心中有数,增强对研发数据的预判能力。

责任编辑: