首页>政务公开>市县动态
点击率统计:
辽源市局采取三项措施提高规模以上工业效益数据质量

发文日期:2019-10-21 16:05:00
发文来源:
字体:    

  为进一步客观真实地反映工业效益状况,确保源头数据有保障,辽源市局采取三项措施提高规模以上工业效益数据质量。

  一是提升整体业务水平。辽源市局以规模以上工业数据质量联审会、成本费用调查为契机,积极开展规模工业效益指标培训,从效益指标体系、审核要点、指标应用等基础知识入手,结合工作实例,重点分析效益报表填报过程中的难点问题,从而有效提升基层统计人员的整体业务水平。

  二是夯实企业财务数据基础。加强对企业财务数据的审核评估,提高统计数据的准确性,通过逐一核实,认真完成上级下发的各类查询,督促县区(局)工业专业人员详实反馈查询说明,做到有理有据。充分利用“一套表”直报平台,加大对重点统计指标的审核,确保企业财务数据的准确性。

  三是注重企业走访调研。以核查企业财务数据为契机,对辖区内数据异常的企业进行实地核查,以调研形式走访企业,现场指导县区(局)专业人员如何查看企业财务数据,以及查看过程中需要重点关注的主要问题,全方位提高企业上报的财务数据质量。

责任编辑: