首页>政务公开>市县动态
点击率统计:
白山市局召开全市经济运行分析会议及GDP核算培训会议

发文日期:2019-07-11 10:31:00
发文来源:
字体:    
  为进一步加强经济监测,科学研判下半年经济发展形势,扎实推进各项统计工作落到实处,精准服务白山经济高质量发展,7月2日,白山市局召开经济运行分析会及GDP核算培训会议,市局副科级以上干部,各县、市(区)局(分局)局长、副局长,共计三十余人参加会议。    

  会上,各县、市(区)局(分局)结合本地区指标变化及有关影响因素,汇报了本地区上半年经济运行情况,深入剖析了当前经济发展存在的问题和短板。白山市局副局长尤元平、高伟、张轶分别对“一套表”调查单位业务工作提出具体要求。  

  会上,白山市局综合科科长王洪军针对GDP核算方法及需要注意的问题进行详细讲解,从季度核算和年度核算、核算数据的构成形式、具体核算方法、影响GDP核算因素等方面,全方位、有针对性地对GDP核算进行了剖析和解读,提高统计干部对GDP核算地了解,有利于各县、市(区)局(分局)提高GDP核算质量,为摸清经济形势提供更准确更有效地分析。  

  会议最后,白山市局党组书记、局长张子政肯定了全市统计系统上半年圆满地完成了工作任务,具体部署了下半年工作,并提出四点要求:一要继续为经济增长做好统计服务,发挥好统计预警监测作用,不断提高统计服务质量;二要积极为项目入库提供便利条件,找到并处理好提供统计服务与相关部门地交叉点,充分做好与相关部门沟通和协调;三要做好相关专业衔接,各县、市(区)局(分局)要做好统计人员岗位的调整及交接工作,保持工作的稳定性和连续性。  

  此次会议,重点强调提高统计干部学习、协调、服务三大能力,通过学习业务知识,学习统计制度、践行理论知识等,提高统计干部科学研判经济发展形势、数据解读分析、精准统计服务等工作能力,提升统计干部横纵向协调力,夯实数据来源,积极研究数据科学,在保质量基础上将主要指标、主要成果及时转化为精准、高质的统计服务。  

责任编辑: