首页>政务公开>市县动态
点击率统计:
吉林市局“四加强”做好文化产业单位标识认定工作

发文日期:2019-06-12 14:53:00
发文来源:
字体:    

  为了做好四经普文化产业单位标识认定工作,做到文化产业单位不重不漏,吉林市局高度重视,多措并举,通过“四加强”确保文化产业核实工作质量。

  一是加强部门联合。积极发挥行业主管部门职能,充分挖掘各行业文化产业统计单位资源,引导有关部门及时报送文化产业单位信息,努力做到全市四经普文化产业单位应统尽统。

  二是加强行业代码审核。针对小类行业代码中的部分内容划分为文化产业的单位进行严格的审核查询。主要分析其主营业务活动,并与调查单位进行电话查询,经过反复的审核查询后判定是否为文化及相关产业单位。

  三是加强行业纵向联系。加强与工业、贸易、建筑、服务业等专业处室的沟通和联系,及时调整行业划分错误的单位。对业务活动填写模糊或行业代码有疑惑的单位,进行集中梳理,认真筛查,确保文化产业调查单位行业划分标识准确、无误。

  四是加强查缺补漏工作。将四经普调查库中已标识了文化产业的调查单位与文广旅部门提供的文化产业名录进行比对,对没有在四经普调查库中的单位逐一核实其营业状况后,提交至普查中心,并建议对遗漏的单位进行补录,确保四经调查库中文化产业调查单位无遗漏。

责任编辑: