首页>政务公开>市县动态
点击率统计:
龙井市局狠抓“五项工作” 全面提升服务质量

发文日期:2019-05-07 15:09:00
发文来源:
字体:    

  今年以来,龙井市统计局紧紧围绕中心工作,加强统计能力建设,推进基层基础建设,全面提升服务质量,重点抓好五项工作落实。

  一是加强工作部署。严格落实工作分工责任制,把各项工作详细分解,纳入绩效考核管理,党建工作与各项业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,确保各项工作领导分工到位、责任落实到位。

  二是加强学习教育。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,把加强学习教育作为提升服务能力的主要抓手。强化理论、业务、法律学习,制定各项学习计划,参加各层次业务培训班,组织局内学习、培训,组织基层培训。把十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及省、州、市全会精神及业务培训内容纳入学习的重要内容,不断创新载体、丰富内容和形式,确保各项学习抓实抓好。

  三是加强统计宣传。围绕统计工作职责,运用政府门户网站、统计内网等宣传阵地,及时反映经济社会运行中的新情况、新问题。深入学习宣传落实习近平总书记关于统计工作的重要指示精神和省局、州局关于统计工作的各项部署,加强《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等统计法律法规学习宣传贯彻落实。

  四是加强统计服务工作。以围绕中心、服务大局为抓手,不断提升服务党政决策、服务基层的能力,现已撰写统计分析3篇,统计信息52篇,统计服务能力显著提升。提升统计干部队伍建设,改进工作作风,全面依法统计,把防范和惩治统计造假、弄虚作假和提高统计数据真实性结合起来,打造忠诚干净担当的统计队伍,为全市经济社会发展提供优质统计服务。

  五是强调质量要求“抓经普”。第四次全国经济普查是今年的重中之重,龙井市局协调组织好人力物力,现阶段实施好单位登记,一一核实各类单位的底数和行业分布,夯实普查登记的质量。并召开相关部门座谈会,对上报数据质量进行评估。同时,深入乡镇(街道)和企业,对各村、社区进行随时指导,现场解决问题,督促进度,确保按时保质完成任务。

责任编辑: