首页>政务公开>市县动态
点击率统计:
四平市局“四措施”做好从业人员字典库的完善工作

发文日期:2019-04-19 14:04:00
发文来源:
字体:    

  为了进一步提高从业人员统计数据的全面性、准确性,同时也是为了从业人员及工资总额年报表的顺利完成,四平市局以"早、严、精、实"的指导思想,全面做好从业人员统计字典库的完善工作。

  一是尽早着手字典库的核实工作。四平市局一直坚持早谋划、早准备、早行动,积极与普查中心名录库进行衔接,把符合从业人员统计要求的单位纳入到统计范围中,确保城镇非私营单位字典库的完整性。

  二是严格把好基层单位的审核关。在工作中,严把关,严要求,严格落实从业人员工资制度的要求,对属于统计范围内的每个单位都要进行严格的查询核实,对撤消、搬迁等单位更是要仔细核实,确保字典库的准确无误。

  三是精心做好排重工作。对统计单位基本情况中少数界定不清的单位,力求细致、细心的分析,认真地核查,并按照制度要求及时向上级请示,做好规模以上和规模以下单位的排重工作,做到不重不漏,确保字典库的准确性。

  四是坚持求真务实的工作作风。始终坚持认真、专业、求真、务实的工作态度,实事求是地做好从业人员统计单位字典库修整工作,为进一步提高从业人员统计数据质量打下坚实的基础。

责任编辑: