首页>政务公开>市县动态
点击率统计:
通化市局“软”“硬”兼施提高统计网络安全水平

发文日期:2019-03-12 13:51:00
发文来源:
字体:    

  今年以来,通化市局以网络安全维护为契机,网络安全培训和网络警示教育相结合,从“软”“硬”两方面着手,进一步完善保障措施,提升安全管理水平和突发事件应急处理能力,加强网络安全防范,为全市统计工作持续健康发展保驾护航。

  “软”。通过网络安全教育和检查,筑牢网络安全防线。通过利用技术演示、网络安全培训等手段重点加强对全局干部职工、涉密人员的宣教培训,牢固树立“没有网络安全就没有国家安全”的理念。同时,还积极发挥技术检查带动作用,将大数据、门户网站、电子邮件等纳入检查内容,每年对全市统计系统开展全覆盖式检查,及早发现在涉密信息系统、信息设备使用中易出现的安全隐患,逐步建立长效机制。

  “硬”。加强网络技术建设,提升网络安全的对抗能力。加强技术防范,网络接点信息安全高防护。要求所有接入统计信息网的客户端必须安装国家局统一配置的“客户端安全管理软件”,实行入网实名制准入,严禁非受控计算机入网。安装网络版杀毒软件,及时更新病毒库,并定期全盘查杀病毒。涉密计算机经过保密技术检查,并安装防火墙同时配置安装专业杀毒软件,加强防篡改、防病毒、防攻击、防瘫痪、防泄密方面的有效性。涉密计算机都有开机密码,由专人保管负责。不得违规上国际互联网及其他信息网,不得安装无线网络等,不得安装针对移动存储设备的专业杀毒软件,有效保障信息安全。

责任编辑: