首页>政务公开>市县动态
点击率统计:
白城市局“三提升”做好农业统计工作

发文日期:2019-01-24 16:02:00
发文来源:
字体:    

  近期,按照省年报会议精神,白城市局部署2018年年度报表和2019年定期报表工作,副局长潘豫对做好2019年农村统计工作提出“三提升”要求。

  一、增强责任意识,提升数据质量。要进一步增强责任意识。增强从事农业统计人员爱岗敬业精神,认真学习防范统计造假、弄虚作假等重要讲话精神,严格执行《白城市农业农村统计数据质量监管办法》,勇于担当,积极作为,着力提升农业统计数据质量。

  二、夯实统计基础,提升统计能力。依据农业统计基础工作标准,加大全市农村基础工作建设力度。鉴于乡(镇)村级统计人员更换频繁,加强统计业务和农业基础知识的培训势在必行,提高基层统计人员业务素质,加强源头数据检查核实,做到数出有据,形成基础扎实、高效运转的良好局面,进而提升统计人员的统计能力。

  三、加大调研力度,提升服务水平。加大调研力度,与种养殖户沟通,对当前农业生产总体形势有较为准确地把握及研判,针对出现的新情况、新业态、新模式等要及时了解掌握。紧紧围绕乡村振兴、现代农业、农村重点、热点等问题,做好专题研究,为实施乡村振兴战略,促进农村经济高质量发展提供统计支撑。

  

责任编辑: