首页>政务公开>市县动态
点击率统计:
吉林市局“四项措施”力促统计宣传工作再上新台阶

发文日期:2019-01-11 14:14:00
发文来源:
字体:    

  新年伊始,面对新常态对统计新闻宣传工作提出的更高要求,吉林市局建章立制,采取四项措施,力促统计宣传工作再上新台阶。

  一是成立统计宣传小组。吉林市局确定一名局领导负责宣传工作,各处室选派写作基础好,业务能力强的人员组成宣传报道小组,围绕市委市政府中心工作和全局统计工作重点,明确职责任务,及时报送有针对性和时效性的统计分析、统计信息,积极打造新常态下统计宣传的新亮点。

  二是建立信息工作任务清单。将信息工作任务分解到每个处室和人员,要求全年每个处室至少在国家局内网刊发1篇文章(政务信息、统计分析等),每人至少完成3篇政务信息宣传任务。

  三是建立信息工作公示制。吉林市局综合处按月汇总发布统计分析、统计信息等采用情况,按季张榜公报,对时间节点没有完成统计信息和统计分析的处室和人员,由分管局领导督促约谈。

  四是建立培训考核机制。吉林市局每年召开1—2次统计宣传工作培训会,请省局领导和专家给大家授课,有效提高写作知识培训的针对性和深入性。同时制定统计宣传工作考核办法,将信息工作纳入年度考核;及时将在国家局内网、各宣传媒体等采用的优秀文章或信息发布到统计工作交流群,供全局人员学习参考,形成比学赶超的良好氛围。

责任编辑: