4363
第四次全国经济普查倒计时
首页>政务公开>市县动态
点击率统计:
松原市局全力做好自然资源资产负债表试编工作

发文日期:2019-01-11 14:13:00
发文来源:
字体:    

  松原市自然资源资产负债表试编工作全面启动,为保证数据质量,准确反映全市的自然资源家底,松原市局加强把控各个环节,积极部署,全力推进数据填报工作,保证自然资源资产负债表编制工作高效完成。

  认真谋划,周密部署。为高效完成本次工作,松原市局利用政府公文传输系统发布了《关于召开全市自然资源资产负债表编制工作培训会议的函》,将本次需要填报的报表以附件的形式告知各参会部门,并要求各参会部门根据松原市局提供的附件,确定其前来参会的专业人员。各部门全部按照要求挑选具体负责的专业骨干人员前来参会,此举在根本上保证了各部门在填报数据上能够做到准确、高效。

  全面沟通,深入宣传。培训会上,向各部门介绍了自然资源资产负债表编制的作用和意义,同时对报表制度进行详细讲解。各部门一一介绍了当前指标数据的基本情况,数据获取的流程,数据汇总的方式。对于数据有交叉、重复的指标,各部门工作人员面对面的进行了意见交换,当场解决了数据从哪里获得,由哪个部门填报的关键问题。对个别指标数据获取存在困难的情况,各部门也都进行了现场说明,这对正确预判本次数据填报工作,具有重要意义。

  严格审核,确保质量。对各部门填报的基础数据,严格对照报表制度和方案,进行认真审核,尤其是涉及多个部门管理的水资源相关指标,进行仔细比对,保证获取的数据真实、准确。对于不能提供的数据,要求有关部门作出翔实的情况说明,尽最大努力保证数据取得全面性,完整性。

责任编辑: