4363
第四次全国经济普查倒计时
首页>政务公开>市县动态
点击率统计:
敦化市局持之以恒 “三抓”筹备房地产年报培训会

发文日期:2019-01-08 14:36:00
发文来源:
字体:    

  为了更好迎接第四次全国经济普查时点的到来,敦化市局房地产专业持之以恒“三抓”筹备2018年房地产年报及2019年定报培训会。

  一是持之以恒抓法律法规宣传。继续加大力度宣传《中华人民共和国统计法实施条例》《全国经济普查条例》《吉林省统计部门“双随机一公开”实施细则(试行)》《吉林省统计行政处罚自由裁量权暂行办法》等新颁布实施的统计法规、规章、规范性文件等。

  二是持之以恒抓年报数据质量。为了更好地做好年报工作,要求每户企业不仅需要上报企业财务报表包括资产负债表、利润表和现金流量表,还要上报增值税纳税申报表和企业所得税纳税申报表,不仅是为年报审核提供重要依据,也是为2019年的双随机一公开执法检查做良好的准备。

  三是持之以恒抓年报培训资料。详细了解房地产企业实际情况后,根据房地产企业的人员特点——私营企业统计身兼数职,敦化市局房地产专业人员精心组织和编辑了《房地产统计手册》,手册中包含如何入法人库和项目库、执法检查流程、联网直报可能遇到的各种问题及报表解释等,让企业在报表中遇到任何困难,可以第一时间解决。

责任编辑: