4363
第四次全国经济普查倒计时
首页>政务公开>市县动态
点击率统计:
通化市局认真核实增补能源生产调查单位

发文日期:2019-01-08 14:29:00
发文来源:
字体:    

  为了进一步提高能源生产统计数据质量,确保2018年统计公报和“四经普”能源生产统计数据不重不漏,通化市局按照省局反馈的“四经普”清查名录认真开展能源生产统计调查单位核实工作。

  一、核实增补“四上”能源生产调查单位

  为确保“四上”能源生产调查单位的真实性,各县、市(区)局(分局)专业人员根据“四经普”清查核实结果,结合在库的“四上”企业进行核实比对,对企业是否有能源生产品种再次确认。特别强调“四经普”新增的能源产品涉及的热力、生物质能等,年末无需布置能源生产、销售及库存报表,但需要布置“四经普”相应报表。

  二、排查确认“四下”能源生产调查单位

  由于“四经普”名录中的“四下”企业随时有新增、变更、注销情况出现,在年度报表之前,各县、市(区)局(分局)专业人员依据“四经普”核对的结果,再次进行排查,对界定错误、停产、破产等企业进行剔除,保证了“四下”企业主要能源产品产量调查名录的准确性。

  三、准确填报个体户部分信息

  根据省局下发的“四经普”个体户名单,各县、市(区)局(分局)专业人员对清查名单中的个体户部分指标逐一核实、确认,是否属于电力生产行业,是否有组织机构代码,是否有所属的独立法人单位等,根据核实结果布置相应的年度报表。

责任编辑: