首页>政务公开>市县动态
点击率统计:
白山市局举办第二届业务技能大赛

发文日期:2019-01-03 12:56:00
发文来源:
字体:    

  为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极开展统计“大培训、大调研、大比武、大服务”活动,弘扬统计工匠精神,不断推进统计服务改革创新,提升统计服务水平,白山市局举办了全市统计系统第二届“数海扬帆 百匠争先”统计业务技能大赛。来自白山市局及各县、市(区)局(分局)7支代表队的21名业务能手围绕统计专业基本常识、基础知识及时下热点党建知识展开了激烈角逐,活动现场100余人观看比赛。

  白山市局党组对本次比赛高度重视,通过业务技能大赛提高统计干部业务能力,极大地提振了选手们的士气,营造“比业务、拼技能、增本领”的比赛氛围,凝聚了全市统计干部的力量。白山市局局长张子政在比赛开始前致辞,他指出第二届统计业务技能大赛是在不断适应当前新形势、新任务,引领统计干部学习业务、钻研业务的重要抓手,是加快统计干部成长成才、展示统计干部综合素质的好平台。白山市局举办的“业务技能大赛”和“建模大赛”互为联系、相辅相成、共同促进,以提高干部队伍建设为基点,提升统计业务“双赛”的影响力,借由全市统计系统中级考试的又一硕果,提振创新发展的精气神,进一步增强争创一流的活力源、动力源,不断提高白山市统计工作的现代化水平。

  比赛沿用第一届的两个环节,分为步步为营——必答题、眼明手快——抢答题。此次业务技能大赛在“眼明手快”环节中增加了主观抢答题,比赛更为紧张激烈,趣味十足。选手们彼此技能的切磋、抢答的比拼、实践经验的交流等时而焦灼、时而激烈,不仅考验了选手的个人能力,又展示了团队合作精神,留下了赛场上独有的精彩掠影。现场观众随着选手们抢答及答题的成败时而欢呼、时而叹息。比赛还特别增加了现场观众“快抢快答”及“主题红包”等互动环节,使整个赛场流程紧凑,精彩纷呈。比赛成绩由现场电子计分器标准化评定,抚松县局荣获一等奖,浑江区分局荣获二等奖,靖宇县局荣获三等奖,其余代表队获得优秀奖。白山市局领导为获奖单位及选手颁发集体奖牌及个人证书。

  此次比赛是“建设高素质专业化干部队伍”新要求的具体实践,是全面提升统计干部队伍综合素质的又一体现。全市统计系统以此次活动为契机,着眼于业务比拼,不断夯实人才队伍建设,鼓励统计干部通过大赛钻研业务知识,提高业务技能,激发干部干事创业热情,推进统计干部队伍高质量发展。 

责任编辑: