4363
第四次全国经济普查倒计时
首页>政务公开>市县动态
点击率统计:
白城市局“三要求”做好工业企业成本费用调查工作

发文日期:2019-01-03 12:56:00
发文来源:
字体:    

  为全面真实反映全市经济发展质量和效益水平,提高统计数据质量,近日,白城市局召开2018年全市规模以上工业企业成本费用调查培训班,对县市区专业统计人员提出三项要求。

  一、强化学习,提高重视程度。要求全市各县市区的专业统计人员切实增强做好规模以上工业企业成本费用调查工作的责任感,充分认识工业企业成本费用调查的意义和作用。对成本费用调查表表式变化、重要指标、逻辑关系等方面要逐个学习,真正弄懂学透,尤其是加强各指标的统计内涵、口径和计算方法。做好企业的培训工作,为做好成本费用调查工作奠定基础。

  二、规范操作,提高数据质量。因成本费用表指标多,且与工业生产月报、财务月报关联紧密,交叉审核点多,要求各县市区专业统计人员对表中产值、主营业务收入、税金、利润等指标给予重点关注,对上报企业做到即报即审,从逻辑关系、环比、同比各个角度来观察数据的波动是否异常,以确保企业上报数据真实、准确。

  三、增强法治意识,实事求是上报。加强《统计法》和《实施条例》的宣传,要求依法开展成本费用调查工作,坚决杜绝瞒报虚报、弄虚作假等统计违法行为,务必统全统准,避免少报漏报,实事求是填报成本费用调查表,真实反映全市工业经济的运行情况。

  

责任编辑: