4363
第四次全国经济普查倒计时
首页>政务公开>市县动态
点击率统计:
通化市局举办资质以上建筑业统计业务培训会议

发文日期:2018-12-04 15:29:00
发文来源:
字体:    

  为进一步做好资质以上建筑业企业统计工作,提高企业统计报表人员的业务水平,加强统计基层基础建设,提升统计源头数据质量,科学反映全市建筑业实际情况。11月20日,通化市局召开了资质以上建筑业企业统计培训会议。各县、市(区)局(分局)专业统计工作人员、县级相关部门人员、资质以上建筑业企业报表人员一同参加了培训。

  此次培训,旨在提高资质以上企业报表人员统计业务素养,提高源头数据准确性,同时对统计法相关规定进行宣传普及,深化统计法律法规的认知。会上对《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》统计法律规定进行了全面细致地讲解,建筑业专业人员就建筑业统计报表制度,国家联网直报平台操作流程及相关统计知识进行了深度讲解,并针对报表中容易出现错误的逻辑审核关系进行了重点说明,同时与企业统计人员现场沟通交流,就存在疑问的地方进行研讨、答疑。

  此次培训班的举办,进一步加深了基层统计人员对资质以上建筑业统计业务的深入理解,提高专业人员业务能力和业务水平,解决了基层遇到的一些实际问题,加强了企业与统计部门的沟通与交流,对以后开展资质以上建筑业统计工作起到了积极作用,取得了良好效果。

责任编辑: