4363
第四次全国经济普查倒计时
首页>政务公开>市县动态
点击率统计:
珲春市局“三方面”保障网络信息化安全运行

发文日期:2018-11-23 13:20:00
发文来源:
字体:    

  珲春市局高度重视信息化建设工作,及早谋划,周密部署,结合珲春市局工作实际通过“三方面”措施保障网络信息化安全运行。

  一、增强软、硬件运行保障能力。珲春市局为适应新形势下的统计工作要求,对全局超过使用年限的电脑设备进行批量更新,同时升级硬件配置,彻底解决“卡、慢”等问题;软件方面,采购正版office软件,对所有内网电脑安装国家统一客户端管理软件,进行实名制登记,安装由省局数管中心提供的正版杀毒软件。

  二、加强信息化技术培训。珲春市局加大对所有统计人员的各类信息化专业技能培训力度,通过对设备维护、使用等方面的讲解,有效提高统计人员信息化专业技术能力,推动珲春市局统计信息化工作再上台阶。

  三、加强信息化防范意识。珲春市局根据工作需要,狠抓网络安全,规范管理,做好自查、排查和备份,同时做好网络运行故障、网络攻击和有害信息扩散等网络安全事件的防控预警措施, 认真配置网络安全设备和相关端口访问策略,对发生异常数据流量进行实时监控,确保统计网络安全运行。

  

责任编辑: