点击率统计:
四平市“七人普”行职业编码验收再动员再培训

发文日期:2021-01-25 15:35:00
发文来源:
字体:    

  为了进一步促进我市人口普查行职业编码工作,贯彻落实《关于做好吉林省第七次全国人口普查比对复查工作的通知》要求,充分发挥各级普查机构专业人员的职责作用,将普查质量控制贯穿于普查的全过程。12月21日至22日,四平市人普办对全市“七人普”行职业编码工作进行再动员再培训。四平市“七人普”办公室主任孙东寅同志培训会上做了重要讲话,并对全体参训人员提出具体要求。

  一是要加强组织领导,确保上报时限。各级普查机构要加强组织领导,抓好行职业的编码工作,认真处理好错填、拒填和不配合问题。合理安排好进度,做到编码、审核、验收上报及时有序,确保按时完成任务。

  二是要相互协调,各负其责。要主动向相关领导汇报工作中遇到的重大问题和主要困难,协调好各乡镇街及调查户的工作,不能因为协调不畅、行职业码填不上出现问题。真正做到各负其责,相互配合,打赢全市“七人普”编码验收工作攻坚战。

  三是要科学规范,抓源头,确保数据质量。各级普查机构要严格按照普查要求和普查规范的业务流程操作,统一的方法进行审核,发现普查数据不完整、不准确的,应当依法依规以可追溯、可核查的方式予以补充、改正。抓住数据源头,确保填写准确、编码无误、不漏,数据真实可靠。

  培训会上对全市下一步工作做出具体部署,各县区“七人普”领导小组副组长、统计局局长,人普办主任,市、县两级业务组和数据处理组全体人员参加培训会议。

  

责任编辑: