点击率统计:
辽源市全力多措并举打好人口普查最后攻坚战

发文日期:2020-12-11 15:38:00
发文来源:
字体:    

  从11月16日起,第七次全国人口普查工作进行比对复查阶段,为全力做好人口普查比对复查工作,辽源市人普办制定详细工作计划,落实工作任务,夯实工作基础,加强工作督导,全力打好七人普最后的攻坚战。

  一是制定详细工作计划。根据比对复查工作任务,分阶段召开布置会议,详细制定每一个模块下的核查重点,明确三大模块的核查时间节点,合理有序分配工作任务。

  二是落实工作任务。根据下发的核查清单,层层落实责任,同时及时下发核查说明,根据清单内容责任到人,保证不漏一条比对信息,确保比对复查率达到100%。

  三是加强比对工作督导。市人普办各包保督导组,对七人普的每个阶段全程进行包保督导,对核查的进度、核查质量进行跟踪督导,确保每个县区复查进度及时跟进,每日在工作群里公布进度,对工作进度慢的及时予以提醒,对工作进度较快的予以鼓励和表扬,起到督促和促进,共同进步。同时市人普办业务人员全程对比对复查工作进行业务指导,对任何问题第一时间予以解决,当场解决不了的,请求省人普办帮助协调解决,确保业务指导到位,从而确保比对复查工作保质保量圆满完成,全力保证七人普最后攻坚战全面胜利。

  

责任编辑: