点击率统计:
苏衡局长到人口普查登记现场调研

发文日期:2020-11-02 10:57:00
发文来源:
字体:    

  11月1日零时起,全省各地拉开了人口普查入户登记工作的序幕。为全面贯彻宁吉喆局长在全国第七次全国人口普查登记工作动员视频会议上的讲话精神,2020年11月1日上午,吉林省第七次全国人口普查领导小组副组长、省统计局党组书记、局长苏衡深入到长春市宽城区兴业街道新村社区,看望了正在进行登记工作的普查指导员和普查员,与普查员共同入户登记,对广大居民群众支援和配合人口普查工作表示感谢,并慰问了普查员。

  苏衡在视察人口普查登记现场工作期间,对人口普查入户登记流程、电子化采集方式、登记指标等逐一询问了解。要求广大普查员要克服各种艰难险阻,一定要深入到千家万户,将每个家庭、每个公民的信息填实填准,使普查数据信息真实、准确、完整。

 

  苏衡强调,入户登记阶段是人口普查动用人力最多,工作量最大、组织难度最高、不可控因素最多的阶段。我们各级党委、政府、各级普查机构一定要担负起各自的职责,按照人口普查的工作流程,认真落实人口普查方案的各项要求,精心组织工作、严格把控普查数据质量,圆满完成人口普查入户登记工作。他对广大普查员的辛勤付出表示感谢,同时也叮嘱普查员注意安全,保证登记工作顺利进行。

  省人口普查办公室主任、省统计局副局长张子政及有关人员,长春市人民政府、人普办,宽城区人民政府、人普办有关人员陪同调研。

责任编辑: