点击率统计:
吉林省全面开展“七人普”摸底工作

发文日期:2020-10-30 14:30:00
发文来源:
字体:    
    第七次全国人口普查摸底工作于10月11日正式启动。普查摸底是“七人普”工作中关键的一环,是正式普查登记前的重要基础性工作。全省各地共计12万多名普查员和普查指导员严格按照普查方案、细则和国务院人普办下发的文件要求,扎实开展摸底登记。省人普办召开了全省人口普查摸底工作动员布置会,将全力做好普查保障工作,确保摸底工作的顺利开展。 

  下一步,省人普办将认真落实“四个摸清”和“五个着力”。摸清普查小区边界、摸清普查小区的内部环境、摸清普查小区人口居住状况、摸清普查小区住户登记方式。着力压实各层主体责任、着力抓好工作重点、着力加强“两员”管理、着力补齐工作短板、着力防范系统风险。通过开展摸底工作掌握普查小区所有住户情况、建立户主姓名底册、确认填报方式,为查清我省人口底数和下一步入户登记工作奠定坚实基础。 

责任编辑: