点击率统计:
延边州统计局举办第十一届“中国统计开放日”活动

发文日期:2020-09-22 10:48:00
发文来源:
字体:    

  9月17日9时,由延边州统计局、国家局延边调查队主办,延吉市统计局承办的第十一届“中国统计开放日”暨延边州第七次全国人口普查(以下简称“七人普”)宣传月启动仪式,在延吉市时代广场举办。活动分为启动仪式、现场咨询、文艺演出、两员宣誓等多个环节,内容丰富多彩。

  启动仪式上,延边州局党组书记、局长、延边州七人普领导小组副组长李海玉代表全州七人普领导小组办公室作了动员讲话。李海玉指出:第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代,是中华民族伟大复兴第一个百年奋斗目标即将实现的重要历史节点,是人口发展进入重要转折期开展的重大国情国力调查,具有重要而深远的意义。

  李海玉强调:七人普宣传月正式启动,标志着全州人口普查工作将进入登记前宣传工作的集中期和冲刺期。要让每一位延边居民能够认识到做好人口普查对延边经济发展、社会进步、民生改善的重要性,为正式普查登记打下坚实基础,从源头提升数据质量,确保人口普查数据准确完整。

  随后,延吉市委常委、常务副市长秦晓明作了表态发言:延吉市将以此次活动为契机,进一步理清思路,强化落实,确保高效率、高质量完成第七次全国人口普查工作。

  第十一届“中国统计开放日”暨延边州第七次全国人口普查宣传月启动仪式现场

  朝鲜族普查员代表和汉族普查指导员代表一起代表全州1万余名两员作了宣誓。省局党组成员、副局长吴贞淑和延边州委常委、常务副州长、延边州七人普领导小组组长冯涛共同为启动仪式按下了启动球。

  通过此次活动,进一步提升了普查对象对七人普的正确认识,为即将开展的七人普登记工作营造了良好的舆论环境。

  

责任编辑: