点击率统计:
吉林省召开第七次全国人口普查动员工作电视电话会议

发文日期:2020-08-28 10:35:00
发文来源:
字体:    
  8月27日,吉林省召开第七次全国人口普查动员工作电视电话会议。贯彻落实了7月29日国务院第七次全国人口普查电视电话会议精神,对我省第七次全国人口普查工作进行全面动员,并对下一步工作做了安排和部署。李悦副省长出席会议并作讲话。  

  

  会议指出,在新形势下,开展人口普查对科学制定发展战略和政策、促进经济社会持续健康发展和人的全面发展,具有十分重要的现实意义。各地各部门要进一步提高政治站位,充分认识做好第七次全国人口普查工作的重要意义,加大组织领导、工作统筹、保障支持力度,强化时间节点把控,搞好问题困难纾解,确保按时序高质量完成普查工作。  

  会议强调,各地各部门要抓住关键节点,按照国家和省人口普查领导小组的统一部署,把握工作重点,抓实抓细关键环节,有力有序推进普查各项工作。一要尽快落实普查经费和物资保障,二要突出做好“两员”选聘及培训,三要扎实推进户口整顿工作,四要继续做好行政记录整理工作,五要科学组织普查区域划分和绘图工作,六要进一步加大宣传动员力度。  

  会议强调,要坚持依法依规,严格把好普查过程关和数据质量关。要依法依规普查,严格执行《统计法》和《全国人口普查条例》规定要求,各级普查人员要认真履行独立普查、独立报告的职责,坚决抵制各种干预普查数据的行为;要严格执行普查方案,确保普查工作按照既定时间节点,规范有序进行;要认真组织普查登记,确保现场登记顺利开展。  

  会议要求,各地各部门要加强组织领导,加强统筹协调、加强督促落实,推动普查各项工作任务真正落到实处。要强化组织推动,协调联动、通力合作、切实保障全省第七次全国人口普查各项工作顺利推进。  

  会上,省统计局局长苏衡通报了全省第七次全国人口普查前期工作进展情况,省委宣传部、省公安厅、省卫健委和长春市、吉林市、白城市有关负责同志作了发言。省第七次全国人口普查领导小组各成员单位负责人及领导小组办公室组成人员在省政府主会场参加会议。各市(州)、长白山管委会、长春新区管委会及县(市、区)人口普查领导小组负责同志在分会场参加了会议。  

责任编辑: