点击率统计:
全省开展第七次全国人口普查区域划分和绘图业务培训

发文日期:2020-07-09 14:37:00
发文来源:
字体:    

  为认真贯彻落实国务院第七次全国人口普查区域划分和绘图业务培训视频会议精神,6月17日,省第七次全国人口普查领导小组办公室开展了区域划分和绘图业务培训,安排部署全省人口普查区划绘图工作。按照全省疫情防控要求,本次培训采用腾讯视频会议形式进行。

  会上,省人普办相关负责人就区域划分与绘图工作的业务流程、工作细则、软件操作等内容进行了讲解培训。省人普办业务组、数据处理组有关人员详细讲解了区域划分与绘图工作实施细则,演示了标绘系统操作,并通过welink会议系统,组织全省各市州60余名业务人员模拟上机操作,现场答疑。

  会议指出,区域划分和绘图工作是人口普查现场登记工作的起点,是一项基础性工作,专业性强、工作量大、任务艰巨。各级人普办要高度重视、精心组织,做好工作规划和进度安排。

  会议要求,各地区要高度重视区域划分工作,保证普查区地域与建筑物标绘不重不漏,准确清晰;要认真落实业务培训要求,保证各级培训质量;要确保按时按质完成区域划分工作,做好本地区边界的确定。区域划分与绘图工作量大、工作要求高、时间紧,各级人普办要做好组织实施,按照工作进度安排高质量完成区域划分工作。

责任编辑: