首页>政务公开>第七次全国人口普查
点击率统计:
《吉林省第七次全国人口普查宣传工作方案》正式印发

发文日期:2020-06-16 15:40:00
发文来源:
字体:    

  2020年,吉林省将按照国务院统一部署开展第七次全国人口普查。为做好全省第七次全国人口普查的社会动员和宣传工作,引导广大普查对象依法配合普查,如实申报普查项目,保障第七次人口普查顺利实施,近日,吉林省第七次人口普查领导小组办公室、中共吉林省委宣传部结合全省实际,联合印发《吉林省第七次全国人口普查宣传工作方案》(以下简称《方案》)。我省七人普宣传工作将全面展开。

  《方案》结合我省社会发展和人口分布特点,按照普查的三个阶段细化宣传工作,各阶段均有明确的工作重点和主要活动时间表,宣传工作贯穿人口普查始终,充分发挥宣传动员作用,形成浓厚的人口普查宣传氛围。

  《方案》强调,全省各地区要把握各阶段宣传重点,充分发挥好报刊、广播、电视、互联网等媒体的作用,灵活运用好户外广告牌、宣传画、宣传栏、手机短信、社交软件、视频平台等多种手段,积极开展群众喜闻乐见的宣传活动,通过开展人口普查知识普及、宣传动员、回应社会关切、发布解读结果等系统工作引导社会各界了解、认同、支持普查工作。

  《方案》要求,各地区宣传部门要加强对人口普查宣传工作的协调和指导,确保每个阶段的宣传任务落到实处;各新闻单位要密切协作、精心策划,积极宣传报道人口普查各项工作;各级人口普查机构要把宣传工作列为重要工作内容,加强与宣传部门的沟通与协作,注重创新宣传形式,突出针对性,扩大宣传的覆盖面和影响力,切实提高宣传实效。

  下一步,省人普办将按照《方案》要求,进一步细化工作任务,落实主体责任,圆满完成人口普查各阶段宣传工作的目标任务,为吉林省第七次全国人口普查顺利开展营造良好的舆论环境。

  

责任编辑: