首页>政务公开>第七次全国人口普查
点击率统计:
吉林省统计局召开省第七次人口普查综合试点工作会议

发文日期:2020-06-16 15:33:00
发文来源:
字体:    

  4月17日,吉林省人普办召开全省第七次全国人口普查综合试点工作会议,会议的主要内容是传达国务院人普办关于全国人口普查综合试点工作有关精神;讨论省综合试点工作方案;各试点地区汇报人口普试点工作进展情况及存在的问题;部署全省综合试点工作。省第七次全国人口普查领导小组办公室主任、省统计局副局长张子政到会并作讲话,省人普办副主任、人口和就业处处长赵洪力主持会议。

  会上,张子政强调了做好此次人口普查试点工作的重大意义,对试点的目标任务和需要把握的关键问题提出了明确要求,对试点工作进行了重点部署。他强调指出,一是要加强组织领导。要在做好疫情防控的前提下,抓好各项工作的落实,深入学习国家、省的普查方案,加强两员选聘和培训,周密谋划,全流程积累试点经验;二是要加强协调配合。积极争取宣传、公安、卫健、民政等部门的支持与配合,落实落细各项试点任务,厘清责任,形成试点工作“一盘棋”,发挥整体合力作用;三是要加强宣传动员。采取多种形式,运用多种手段,广泛宣传普查试点的意义和要求,积极配合试点调查登记;四是加强督促检查。省人普办要加强对试点工作的指导,加强对试点工作的督促检查,定期听取试点情况汇报,确保试点工作按进度按要求有序开展。

  会上,赵洪力对试点工作提出具体要求,要求各试点地区切实做好组织实施,成立试点领导小组、制定试点工作方案,做好两员的选聘和培训工作,作好宣传动员,组织各方力量支持参与试点。通过试点形成可复制、可推广的人口普查工作经验,并做好试点经验总结。省人普办相关同志对综合试点、外出人口专项试点、区域划分和绘图专项试点等三个方案分别进行了讲解和说明,进一步明确目标任务,推动试点工作顺利实施。

  吉林市、延边州、梅河口市,吉林市统计局船营区分局、龙井市统计局等单位分管领导和负责人口普查的业务骨干等共30余人参加了会议。

责任编辑: