首页>政务公开>第七次全国人口普查
点击率统计:
省第七次全国人口普查领导小组办公室召开全省人口普查工作会议

发文日期:2020-06-16 15:27:00
发文来源:
字体:    

  3月26日,省第七次全国人口普查领导小组办公室召开全省第七次全省人口普查工作会议,会议的主题是传达贯彻省第七次全国人口普查领导小组第一次全体会议精神,听取各地区前期普查准备工作情况汇报,部署下一阶段重点任务。省第七次全国人口普查领导小组副组长、省统计局局长苏衡作了重要讲话。省第七次全国人口普查领导小组办公室主任、省统计局副局长张子政主持会议。

  会上,苏衡局长从五个方面对人口普查工作做出部署,强调指出,一是在前阶段成果基础上,要更加紧密依靠各级党委、政府的领导,主动汇报,主动寻求支持;二是要充分调动各级政府、各部门的积极性,密切协作;三是要超前谋划,早做准备;四是要进一步强化第七次人口普查工作过程的管理;五是要坚持问题导向、目标导向,强化督查问责。

  会上,对省级预算分配进行了说明,对省以下各级人口普查领导小组办公室在经费申请、物资准备方面做出了明确界定。会上还下发了《吉林省第七次全国人口普查领导小组成员单位职责分工》《吉林省第七次全国人口普查领导小组及办公室工作规则》《吉林省第七次全国人口普查工作进度安排》三个文件,进一步明确目标任务,推动我省人口普查工作顺利实施。

  各市(州)、长白山保护开发区,梅河口市、公主岭市、珲春市统计局局长,主管副局长和人口科(处)室负责人等共40余人参加了会议。

责任编辑: