首页>政务公开>第七次全国人口普查
点击率统计:
吉林省统计局召开吉林省第七次全国人口普查准备工作布置会议

发文日期:2020-06-16 15:25:00
发文来源:
字体:    

  2019年12月25日,吉林省统计局在长春市召开了吉林省第七次全国人口普查准备工作布置会议,吉林省第七次全国人口普查办公室主任、省统计局副局长李传平出席会议并讲话。

  会议传达了全国第七次人口普查准备工作布置会议精神,研究部署了我省人口普查准备工作,各地区汇报了第七次全国人口普查准备工作情况,并就工作中遇到的困难和下一步工作安排进行了讨论研究。

  李传平充分肯定了前期的普查准备工作,并对下一步人口普查工作提出了明确要求。

  一是要进一步统一思想、提高认识。要求各级统计机构要确切按照党中央、国务院部署要求落实我省第七次全国人口普查准备工作,严格落实通知方案要求,提高对第七次全国人口普查重要性的认识,全面客观反映我省人口发展状况。

  二是要切实加强组织领导,确保我省第七次全国人口普查工作顺利进行。

  三是要尽早级建地、县两级普查领导机构和办事机构。

  四是要抓紧落实各级人口普查经费。

  五是要建立自下到上的普查工作进度报告制度。

  六是要积极筹划普查员和普查指导员的选聘和培训工作。

  各地区要结合本地实际情况,开拓创新工作思路,把我省第七次全国人口普查各项工作部署落到实处,切实保证普查工作顺利开展。

  各地区分管人口普查工作的局领导和人口科(处)长等30余人参加了会议。

责任编辑: