点击率统计:
吉林市统计局召开五经普数据采集系统数据处理培训会议

发文日期:2024-04-26 15:18:27
发文来源:
 
字体        

4月17日,吉林市统计召开了吉林市第五次全国经济普查数据采集系统数据处理培训会议,本次会议旨在加强各级单位数据处理工作人员的业务能力,强化平台操作技能,提高数据处理工作效率,减轻数据处理工作负担,最终达到提升全地区五经普数据质量的目的。

本次会议范围涵盖了吉林市局涉及五经普工作的各专业处(室)、普查中心、数管中心以及各县、市(区)局(分局)从事五经普数据处理工作人员共计50余人。在会议中,重点讲解了在五经普数据采集平台上进行数据查询、数据汇总以及自定义汇总表等关键数据处理技术。通过专业的讲解和实践操作,参训人员深入了解了数据处理的核心方法和技巧,为进一步提升工作效率和准确性奠定了坚实基础。此次培训不仅注重理论知识的传授,更着重于实践操作的指导。参人员通过实际操作,掌握了各项数据处理技术的具体应用方法,提升了数据处理的实操能力。同时,会议还设置了专门的在线互动环节,让参人员分享经验、交流心得,促进了彼此之间的学习与成长。

吉林市局始终致力于提升全市数据处理水平,为全国第五次经济普查工作的顺利进行贡献力量。通过此次会议,各级单位的数据处理人员将能够更加熟练地运用所学技术,为经济普查数据的准确、及时提供了有力保障。

责任编辑: