点击率统计:
四平市统计局“三要求”全面落实2021年一季度名录库维护工作

发文日期:2021-07-21 12:09:00
发文来源:
字体:    

  根据省局《关于加强基本单位名录库管理做好2021年第一季度动态更新维护工作的通知》要求,结合本地区的实际情况,四平市统计局于7月5日召开名录库更新工作会议,并对名录库维护工作提出三要求。

  一、要求组织专人对名录进行维护更新。各县(区)要组织好业务人员对除市场监管部门的数据,税务、民政和编制部门的数据及时获取、收集。利用数据导入的方法,推送到部门信息管理系统中,鼓励各县(区)增加收集其他部门信息,更全面的完善名录库数据。要建立和完善动态更新机制,采取有效措施,做到“日清月结”即:对合并异常和注吊销单位做到日结,对变更单位做到月结,对新增单位做到季度结。

  二、要求审核修改无差错,按时完成季度审核修改。对于实际情况与填报信息不符的,要及时核实并修改;对于实际情况与审核条件冲突的,要填写备注说明;辖区内重码重名单位的处理要及时,并积极配合重复方核实修改。

  三、要求认真做好数据评估报告。各县(区)要对名录信息的总量和结构进行分析和评估,形成数据质量综合评估报告,确保名录库数据质量。报告中不应仅做描述性统计,要通过比较、分析等各种方式明确评价出数据质量各维度的优劣,对名录库的评估报告,要认真给出结论,对于充分了解本县(区)的单位情况有着重要作用。

责任编辑: