点击率统计:
省人普办召开人口普查登记阶段工作视频会议

发文日期:2020-11-12 10:15:00
发文来源:
字体:    

  10月30日,为进一步落实国务院视频会议精神,在国家会议后,立即召开了人口普查登记阶段工作视频会议。吉林省第七次全国人口普查领导小组副组长、省统计局局长苏衡对我省七人普工作进行再动员,再部署。

  苏衡就我省人口普查入户登记工作提出了四点意见。一是要严守数据采集质量这条底线,入户登记是保证普查数据质量的关键,数据质量是衡量人口普查工作成败的唯一标准,决定着我们此次人口普查工作的成败,对统计造假、弄虚作假的要坚决依法规严肃问责。二是要攻克工作难点,层层压实普查工作主体责任。各地要强化组织领导,加强政府作为。按照省七人普领导小组统一部署,加强稳定“两员”队伍,着力落实普查经费。三是完善工作制度机制,确保入户登记指挥系统高效运转。妥善解决入户登记中可能出现的各种问题和突发事件,统一入户登记步调,确保入户登记按时保质完成。四是持续强化宣传,为入户登记创造良好氛围。要发动强大的宣传攻势,争取社会公众对入户登记工作的支持配合,形成全天候、全区域、高密度、多视角的宣传攻势,让每一个家庭、每一个普查对象都知晓人口普查,并有义务提供真实的个人信息。

  苏衡强调,第七次全国人口普查任务艰巨、使命神圣,全省13万多名普查工作人员将开始正式登记工作。各级普查机构、全体普查工作者必须从现在开始,将思想高度统一到国务院关于入户登记的各项要求上来,投入全部精力,全力以赴打好入户登记这一决定着我省人口普查成败最为关键的战役。

  我省将严格按照国务院第七次全国人口普查领导小组的统一要求,瞄准普查时点,确保高质量完成人口普查现场登记各项工作。

  

责任编辑: