点击率统计:
李悦副省长到人口普查登记现场调研

发文日期:2020-11-02 10:59:00
发文来源:
字体:    
  111日是第七次全国人口普查登记阶段的第一天,吉林省副省长、省第七次全国人口普查领导小组组长李悦在省统计局和长春市政府有关领导陪同下,到长春市宽城区兴业街道富成社区人口普查登记现场,调研吉林省第七次全国人口普查入户登记工作,现场观摩了人口普查登记全过程,并慰问了正在进行登记工作的普查指导员和普查员,对居民配合人口普查工作表示感谢。

  调研中,李悦充分肯定了长春市宽城区的人口普查工作。她指出,第七次全国人口普查是一项重大国情国力调查,是摸清我国人口家底的重要手段,事关国计民生,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有十分重要作用。各级各部门要高度重视,广泛宣传,细致考虑,周密实施,确保人口普查顺利进行,最终获取真实、准确、完整的普查数据。李悦勉励普查员克服困难,确保普查登记不漏一房、不差一人,不错一项,尽心尽职完成人口普查任务。

 

  李悦对普查员的工作高度认可,对广大人口普查工作者的辛勤付出表示感谢。并嘱咐普查员入户时要认真做好宣传和解释工作,态度要诚恳和蔼,方法要科学得当,让普查对象消除疑虑,配合普查员做好登记,知晓如实填报人口数据信息是每个公民应尽的义务和责任,更好地提高公民参与人口普查的意识,认真完成好登记任务。

   

  李悦强调,要严格遵守《全国人口普查条例》规定,对人口普查中获得的能够识别或者推断单个普查对象身份的资料要严格保密,任何单位和个人不得对外提供、泄露,不得作为对人口普查对象作出具体行政行为的依据,不得用于人口普查以外的目的。

  省政府副秘书长李继东、省统计局局长苏衡、省人普办相关同志,长春市政府有关领导、市统计局及人普办相关同志陪同调研。

责任编辑: