点击率统计:
四平市统计局全面推进规模以下工业抽样调查工作

发文日期:2020-09-29 15:38:00
发文来源:
字体:    

  为准确反映四平市规模以下工业真实状况,四平市统计局主动作为、积极部署,全面做好2020年规模以下工业抽样调查工作,切实提高样本企业统计数据质量。

  一、深入规模以下样本企业,与企业人员面对面交流、沟通。规模以下抽样表的期别为季报,样本企业人员更换频繁,且与企业接触交流周期较长,经常会出现企业不配合报表现象。统计局主动作为,勤走访、多交流,积极深入企业宣传统计法律法规,认真讲解统计报表中各项指标的含义以及填报流程,以获得企业最大程度配合。

  二、建立样本企业统计台账,比对各项指标数据,抓实基础数据质量。规模以下样本企业财务人员流动较大,财务知识水平偏低,企业制度不健全,四平局积极督促并指导规模以下企业填写《规模以下工业样本企业统计台账》,对于季度企业抽样表,要严格按照规模以下工业抽样调查统计报表制度,由企业盖章签字,坚决做到台账、底表、平台上报完全一致。

  三、精准定位,实现样本村内规模以下企业不漏统。为确保样本村内符合条件的非目录企业不重不漏,四平局从“四经普”非一套表工业企业名单中,筛选出抽中样本村内所有规模以下工业企业逐一比对印证,对于经普库存在却未纳入规模以下的企业,全数返回样本村并要求限时核实并反馈,确保所有在报非目录企业符合规模以下统计报表制度要求。

责任编辑: