点击率统计:
通化市统计局“三项措施”提升统计服务工作水平

发文日期:2020-09-09 12:18:00
发文来源:
字体:    

  为更好发挥统计的监测预警、信息咨询功能,通化市统计局立足“抓监测、专调研、强信息”,着力提升统计服务工作水平。

  一是加强统计监测。紧密围绕市委、市政府中心工作和年度经济发展目标任务,在“千方百计稳工业、千方百计稳投资、千方百计促消费”等各项发展政策措施实施中,及时开展跟踪监测。定期对全市GDP、工业、投资、贸易、重点服务业等指标进行预测预判,掌握经济社会发展情况,快速反应经济运行中趋势性、苗头性问题,准确定位经济发展态势,为市委、市政府精准研判形势、科学制定政策提供有参考价值的咨询建议。

  二是深入开展调查研究。重点针对通化市产业转型升级和新旧动能转换过程中的重点、难点问题和医药、食品等支柱产业发展及项目建设与达产达效情况,深入开展专题调研分析,解读数字背后的经济发展规律,全面反映经济运行的新变化、新特点,形成了一批情况明、分析深、建议实、对策准的统计分析报告。

  三是加强统计信息工作。紧扣工作难点、社会热点、群众关注点,聚焦市场、收入、价格、就业等群众关心的民生问题,结合实际工作瞄准工作着眼点,找准热点,捕捉闪光点,树牢统计信息精品意识,利用丰富的统计信息资源,通过“两办”信息平台、统计系统和市政府网站平台及时发布统计信息,提高统计信息服务水平。

  

责任编辑: