首页>政务公开>动态要闻
点击率统计:
省经普办组织召开四经普登记工作座谈会

发文日期:2019-01-22 15:15:00
发文来源:
字体:    

  1月18日,为扎实全面推进我省第四次全国经济普查现场登记工作,省经普办在长春市组织召开全省经济普查登记工作座谈会。会议主要分析、研究我省经济普查登记工作中存在共性问题,研究制定针对性措施,以确保全省普查登记工作顺利进行。

  会上,各地汇报了登记进展情况及在工作中遇到的实际问题,省统计局数管中心、省统计局普查中心、省统计局地调局以及省统计局各专业的业务同志针对问题进行了解答,提出了具体建议和解决办法。

  省统计局数管中心副主任李晓辉传达了国家经普办视频会议精神,并对下一步工作持续有效的推进提供更加强有力的支持和保障进行通报。

  省统计局普查中心主任张跃坤对会议进行了总结,他指出本次会议是在登记最关键时期召开的,此将会议召开及时充分,解决了登记工作中遇到的相关问题。同时对下步工作他提出了具体要求,一是要深入基层,靠前指挥;二是要统筹安排,掌控节奏;三是要加强沟通,密切协作;四是要加强严判,把握趋势;五是要及时汇报,合力推进。

  来自全省各市(州)统计局经济普查办公室主任、普查中心主任、数管中心主任,省统计局四经普相关专业处的业务人员共计70参加会议。

责任编辑: