4363
第四次全国经济普查倒计时
首页>政务公开>动态要闻
点击率统计:
省统计局举办全省统计系统政务管理培训班

发文日期:2018-12-04 14:38:00
发文来源:
字体:    

  11月26日—27日,省统计局举办了全省统计系统政务管理培训班。各市(州)、长白山统计局办公室负责人及具体工作人员,各县、市(区)统计局(分局)办公室负责人和省局机关及局属事业单位文件管理人员百余人参加了培训。

  国家统计局办公室保密处处长杨东红和机要文电处邱阳同志应邀授课,分别就国家安全保密知识和公文处理工作规范进行了培训。杨东红对保密法律法规基本知识、保密工作主要内容、国家安全工作基本要求、统计系统年度保密和国家安全考核要求以及日常工作应当注意的问题进行了详细地讲解。邱阳从公文概述、行文规则、公文格式和公文管理四个方面对统计系统公文处理知识进行了培训指导。

  培训会上结合各地工作实际,就培训内容进行了交流讨论。与会人员一致认为,此次培训效果明显,达到了预期目的。国家局同志的授课内容深入浅出,理论指导与工作实际相结合,对提升工作水平有很强的指导作用,提高了同志们做好本职工作的信心和能力。

  培训会议还传达了有关政务公开和文件管理有关精神和要求,观看了保密教育宣传片。

责任编辑: