设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
人事任免
财务预决算公开
政务公开依据
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
固定资产投资统计报表制度
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2008年05月20日   来源:

 固定资产投资统计报表制度主要是反映全国固定资产投资完成情况,为各级政府制定政策和进行宏观管理提供依据。
   
  本报表制度属于国家统计调查,是由各省、自治区、直辖市统计局和国务院各有关部门负责,根据国家统计局拟定的内容,按照全国统一的统计范围、计算方法、统计口径和填报目录,认真组织实施,按时填报。本报表制度按报告期别分为年报和月报、季报等定期统计报表。各项报表的报送时间及报送方式按规定以电子邮件或传真的形式向国家统计局报送。
   
  现行国家统计制度规定,固定资产投资统计报表统计范围包括:基本建设投资,更新改造投资,国有单位固定资产投资、城镇集体经济单位固定资产投资及其他各种登记注册类型的企事业单位固定资产投资、房地产开发投资,城镇工矿区私人建房投资和国防、人防基本建设投资。
   
  固定资产投资统计报表制度的内容包括建设项目统计,用不同的标志表明建设项目的登记注册类型、行业类别、隶属关系、报表种类、建设性质、项目规模、建设阶段、开工时间和全部投产时间等属性,以统计建设项目个数和用各项主要指标反映每个建设项目完成情况。投资额统计是建设工程各种实物量的价值表现,从投资的构成、用途等方面来反映建设情况,通过不同时期投资额的对比及投资额与相关指标的对比,说明建设规模的发展变化、投资规模是否合理以及建设进度情况和投资效果等。资金来源统计是通过建设单位实际收到的用于固定资产投资的资金来源及构成,观察分析投入建设资金的使用情况。新增固定资产统计是用价值量反映建设成果,主要指标有自开始建设至报告期累计新增固定资产、本年新增固定资产等。新增生产能力(或工程效益)统计是用实物量反映建设成果,主要指标有建设规模、施工规模、自开始建设至报告期累计新增生产能力(或工程效益)、本年新增生产能力(或工程效益)等。房屋建筑面积统计是从实物形态反映建设规模、速度和建设成果,主要有施工房屋建筑面积、竣工房屋建筑面积等指标。投资效果统计,其指标在表中未列出,是利用上述部分相关指标计算求得。

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心

吉公网安备 22010402000600号

地址:长春市新发路576号 邮编:130051    Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局
网站标识码:2200000001 联系方式:电话0431-82741973 ICP备案编号:吉ICP备05001602