设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
人事任免
财务预决算公开
政务公开依据
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
价格统计报表制度
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2008年05月20日   来源:

      一、为反映全国生产、流通,消费与投资等环节的价格变动趋势和变动幅度,分析价格变动对社会生产和居民生活的影响,满足各级政府制定政策和计划、进行经济管理的需要,根据《中华人民共和国统计法》的规定,特制定本统计报表制度。
    
  二、本报表制度的主要内容包括:农业生产资料价格调查、农产品收购价格调查、工业品出厂价格调查(生产者价格指数),原材料燃料动力购进价格调查、固定资产投资价格调查、居民消费价格调查、商品零售价格调查、城市居民基本生活费用价格调查、餐饮业价格调查。
    
  三、价格统计调查由国家统计局城市社会经济调查总队组织实施,各省、自治区、直辖市城市社会经济调查队及抽选出的市、县城调队依据国家统计局统一制定的价格统计调查制度向基层采集原始数据汇总后上报。
    
  四、工业品出厂价格调查、原材料燃料动力购进价格调查、固定资产投资价格调查采用重点调查方法统计。工业品出厂价格调查全国选择部分城市调查1万多个企业 ,1000多个品种的工业品出厂价格 ,权数根据工业普查资料确定。固定资产投资价格调查范围包括抽中的各种经济类型的工业、建筑业企业及建设单位,全国选择28个省市4千多个工程项目,权数根据本调查资料和相关资料确定。
    
  五、居民消费价格调查、商品零售价格调查在全国选择不同经济区域、以及有代表性的商品作为样本,对其市场价格进行经常性的调查,以样本推断总体。目前,我国抽选出的调查市、县226个。商品零售价格指数调查食品、饮料烟酒、服装鞋帽等十四类,300多种商品价格,计算权数根据全社会商品零售额统计确定;居民消费价格指数调查食品、衣着、服务项目等八大类,300多种商品和服务项目的价格,计算权数根据9万多户城乡居民家庭消费支出构成确定。
    
  六、工业品出厂价格指数、原材料燃料动力购进价格、居民消费价格指数、商品零售价格指数、农业生产资料价格指数报告频率为月报、年报。农产品收购价格指数和固定资产投资价格指数报告频率为半年报、年报。

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心

吉公网安备 22010402000600号

地址:长春市新发路576号 邮编:130051    Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局
网站标识码:2200000001 联系方式:电话0431-82741973 ICP备案编号:吉ICP备05001602