首页>统计数据>数说统计
点击率统计:
长春市上半年实际直接利用外资2.2亿美元

发文日期:2019-08-09 17:25:00
发文来源:
字体:    

  2019年上半年,长春市新增外资企业20户,吸引外商投资总额5.7亿美元,实现合同外资2.6亿美元,实际直接利用外资2.2亿美元。
  从资金来源情况看,今年上半年共有中国香港、英属维尔京群岛、日本等6个国家和地区对长春市有直接投资。其中,中国香港是第一大投资来源地,对长春市直接投资0.8亿美元,占全市实际直接利用外资额的34.9%;英属维尔京群岛是第二大投资来源地,对长春市直接投资0.5亿元,占全市直接利用外资额的22.6%;日本是第三大投资来源地,对长春市直接投资0.5亿元,占全市直接利用外资额的22.2%。
  从外资企业类别来看,今年上半年长春市实际直接利用外资以外商独资企业、外商股份制企业和中外合资企业为主。其中,外商独资企业实际直接利用外资1.8亿美元,占全市实际直接利用外资额的79.2%,居第一位;外商股份制企业实际直接利用外资0.4亿美元,占全市实际直接利用外资额的19.2%,居第二位;中外合资企业实际直接利用外资0.03亿美元,占全市实际直接利用外资额的1.6%,居第三位。
  从外商直接投资的行业分布情况来看,今年上半年,长春市实际直接利用外资以第二和第三产业为主。其中,第二产业实际直接利用外资1.3亿美元,占全市实际直接利用外资额的57.2%,主要投向汽车制造业和农副食品加工业;第三产业实际直接利用外资1.0亿美元,占全市实际直接利用外资额的42.8%,主要投向批发和零售业、租赁和商务服务业、房地产业等行业。
 

责任编辑: