设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
人事任免
财务预决算公开
政务公开依据
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
1-5月份长春市直接利用外资1.8亿美元
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2018年06月22日   来源:省统计局

  今年1-5月份,长春市直接利用外资1.8亿美元,吸引外商投资总额7.4亿美元,实现合同外资3.7亿美元。

  从利用外资企业性质来看,1-5月份,长春市直接利用外资以外商独资企业和中外合资企业为主。其中,外商独资企业直接利用外资1.4亿美元,占全市直接利用外资额的77.2%,接近八成;中外合资企业直接利用外资0.4亿美元,占全市直接利用外资额的22.8%。

  从外资来源地看,今年1-5月份共有香港、英属维尔京群岛、日本、百慕大、新加坡、西班牙、德国、俄罗斯等八个国家(地区)对长春市有直接投资。其中:香港是长春市第一大外资来源地,直接投资0.8亿美元,占全市直接利用外资额的43.0%;英属维尔京群岛是长春市第二大外资来源地,直接投资0.5亿美元,占全市直接利用外资额的27.5%;日本是长春市第三大外资来源地,直接投资0.3亿美元,占全市直接利用外资额的16.0%。香港、英属维尔京群岛和日本外商直接投资占全市直接利用外资额的86.4%,三个国家(地区)已经成为长春市主要外资来源地。

  从外资行业分布情况来看,今年1-5月份,外商投资主要投向第三产业和第二产业。其中,第三产业吸引外商直接投资0.9亿美元,占全市直接利用外资额的53.8%,主要投向租赁和商务服务业、批发和零售业、科学研究和技术服务业等等行业;第二产业吸引外商直接投资0.7亿美元,占全市直接利用外资额的39.6%,主要投向农副食品加工业、汽车制造业。此外,还通过第一产业吸引外商直接投资0.1亿美元,仅占全市利用外资额的6.5%。

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心

吉公网安备 22010402000600号

地址:长春市新发路576号 邮编:130051    Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局    网站地图
网站标识码:2200000001 联系方式:电话0431-82741973 ICP备案编号:吉ICP备05001602