设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
人事任免
财务预决算公开
政务公开依据
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
2017年辽源市规模以上服务业稳步提升
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2018年02月12日   来源:省统计局

  2017年,在宏观经济下行压力加大,市场竞争激烈等不利因素增多的情况下,辽源市积极推进服务业发展攻坚战略,大力发展服务业,全市规模以上服务业呈现企业数量增加、规模扩大、增速稳步提升的态势。

  一是规模不断扩大,增速稳步提升。2017年,辽源市规模以上服务业规模逐步扩大,全市规模以上服务业企业55户,比去年同期增加11户,同比增长25.0%。全市实现营业收入127528.7万元,同比增长3.6%。从全市涉及的16个行业大类看,呈现“十一升五降”的运行态势。除电信广播电视和卫星传输服务业、软件和信息技术服务业、商务服务业、专业技术服务业、教育业这五个行业外,其余行业营业收入同比均有所增长。

  二是生产性服务业稳步发展亮点纷呈。2017年,全市规模以上服务业企业中生产性服务业企业37户,实现营业收入110249.2亿元,同比增长1.3%,占全部规模以上服务业总量的比重达到86.5%。其中,交通运输仓储邮政业规模大、占比高,是规模以上服务业的主导行业。2017年,全市规模以上交通运输仓储邮政业企业共14家,占全部规模以上服务业企业的25.5%,实现营业收入24420.9万元,增长20.3%,拉动全市规模以上服务业增长3.4个百分点。

  三是生活性服务业发展势头迅猛。随着居民收入水平的不断提高和消费环境的逐步改善,居民消费理念进一步转变,推动卫生、文化、体育和娱乐业等生活性服务业快速发展。2017年,全市规模以上服务业中居民服务、修理和其他服务业实现营业收入1548.4万元,同比增长1.9%;教育行业1489.1万元,同比下降11.0%;文化、体育和娱乐业733.8万元,同比增长20.2%;卫生和社会工作行业2853.2万元,同比增长128.5%,发展势头迅猛。

  

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心

吉公网安备 22010402000600号

地址:长春市新发路576号 邮编:130051    Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局    网站地图
网站标识码:2200000001 联系方式:电话0431-82741973 ICP备案编号:吉ICP备05001602