设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
财务信息公开
人事任免
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
前三季度辽源市特色工业引领作用增强
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2017年11月09日   来源:省统计局

  前三季度,辽源市在调整工业结构进程中,大力发展地方特色产业,特色产业的引领和辐射作用不断增强,成为地方经济发展的重支撑。

  前三季度,在袜业和高精铝特色产业的拉动下,其所在行业均实现高速增长。其中,袜业所在的纺织业实现工业总产值124.2亿元,同比增长19.7%,增速高于全市13.9个百分点,对规模以上工业经济增长的贡献率高达29.6%,拉动规模以上工业经济增长1.73个百分点;高精铝业所在的有色金属冶炼和压延加工业实现工业总产值31.7亿元,同比增长20.7%,增速高于全市14.9个百分点,对规模以上工业经济增长的贡献率达7.9%,拉动规模以上工业经济增长0.46个百分点。

  从企业效益看,前三季度,袜业、高精铝两大特色产业所在行业共实现利润9.8亿元,占全部规模以上工业企业利润的40.2%。其中,袜业所在的纺织业实现利润4.6亿元,同比增长16.0%;高精铝业所在的有色金属冶炼和压延加工业实现利润5.2亿元,同比增长5.6%。

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心
地址:长春市新发路576号 邮编:130051 Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局