设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
财务信息公开
人事任免
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
1-6月吉林市规模以上服务业企业总体盈利能力不强
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2017年08月08日   来源:省统计局

  1-6月,在吉林市规模以上服务业28个行业大类中,15个行业实现盈利,13个行业呈现亏损状态,其中,2个行业亏损金额过亿元,分别是仓储业亏损4.1亿元,道路运输业亏损1.2亿元。其中,仓储业同比增亏1.5亿元,是造成规模以上服务业亏损的主要原因。仓储业企业多为各大地方粮库及中央直属粮库,受国家政策性调整影响较大,每年业务量不是很均衡,经营效益与市场无关。
  分企业看,全市实现盈利的企业共172户,占全部规模以上服务业企业总数的56.6%,但盈利超过千万元的企业仅有53户,占全部规模以上服务业企业总数的17.4%。由此可见,大部分企业创利不佳,只有个别企业盈利能力相对较强。

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心
地址:长春市新发路576号 邮编:130051 Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局