设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
财务信息公开
人事任免
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
1-5月份辽源市其他营利性服务业营业收入增长8.29%
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2017年07月10日   来源:省统计局

  近年来,随着服务业“攻坚战”的大力推进,辽源市规模服务业队伍不断壮大,促进了全市服务业经济的持续稳定发展。截至5月末,全市其他营利性服务业实现营业收入5871.2万元,比去年同期增长8.29%.

  ——商务服务业占比居首。1-5月份,商务服务业营业收入达到2778.8万元,同比增长9.65%,占比高达47.3%,增速较大的主要原因是因为目前已到旅游旺季,商务服务业企业效益较为乐观。

  ——租赁业经营效益稳定。今年以来,辽源市租赁业企业经营效益趋于稳定,截至5月末,租赁业营业收入实现1371.8万元,比去年同期增长5.92%,占全市其他营利性服务业的比重高达23.4%,在六个行业中位居第二。

  ——软件和信息技术业和广播、电视、电影和影视录音制作业扩大经营范围后增势显现。1-5月份,软件和信息技术业和广播、电视、电影和影视录音制作业营业收入分别实现620.5万元和302.5万元,同比增长384.39%和13.08%,占全市其他营利性服务业的比重分别达10.6%和5.2%,主要原因是企业户数有所增加;企业经营范围不断扩大,增加新的娱乐项目所致。由此可见,辽源市规模以上其他营利性服务业发展趋势良好,企业经营效益明显改善。

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心
地址:长春市新发路576号 邮编:130051 Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局