设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
人事任免
财务预决算公开
政务公开依据
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
长春市统计局2018年下半年工作计划
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2018年07月05日   来源:省统计局

  2018年下半年,长春市统计局将继续深入贯彻党的“十九大”精神,围绕长春市委市政府确定的中心工作,继续扎实推进,克难功坚,以确保全年工作任务顺利完成。

  一、继续坚定不移推进全面从严治党。将“两学一做”活动常态化,深入贯彻学习党的“十九大”精神和习近平总书记系统讲话,结合“七一”党的生日,重温入党誓词,深入学习新党章,开展向郑德荣学习活动,争做优秀合格党员。

  二、全面启动第四次全国经济普查。在全市各级党委、政府的高度重视下,四经普工作正在积极稳步推进,并做了大量前期准备工作,目前一切进展顺利。接下来我们将以政府名义下发《关于开展第四次全国经济普查的通知》对全市经济普查工作提出总体要求,组建机构,成立以政府分管领导任组长的经济普查领导小组及其办事机构,各级政府将经济普查作为下半年的重要督办事项纳入目标管理。

  三、全面提升统计服务水平和能力。围绕绩效考核指标及时提供统计数据和分析,为地方经济发展继续发挥好参谋助手作用。深入街乡和企业开展调研,了解街乡和企业现状,及时提供第一手资料,多出统计精品。

  四、加大统计执法监督力度。在四经普和四上企业报表过程中,重点对迟报拒报企业加大执法查处力度。同时,按上级要求开展“双随机”统计执法检查。

  五、加强基层基础建设。继续加大培训力度,重点完成街乡贸易专业的培训和新增四上企业报表培训。选择具备条件的街乡探索将统计专网继续向社区延伸,加强社区统计管理。

  总之,长春市统计局将在省统计局的坚强领导下,全力以赴做好各项工作,确保全年任务的圆满完成。

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心

吉公网安备 22010402000600号

地址:长春市新发路576号 邮编:130051    Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局    网站地图
网站标识码:2200000001 联系方式:电话0431-82741973 ICP备案编号:吉ICP备05001602