设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
财务信息公开
人事任免
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
通化市统计局下半年重点工作计划
吉林省统计信息网 tjj.jl.gov.cn   2017年07月24日   来源:省统计局

  一、加强和规范统计基层基础建设。加强基层统乡镇政府、街道办事处依法设置统计工作岗位或者统计机构(统计站),配备1至2名专职统计人员和1名统计网络协管员。各行政村(社区)至少配备1名统计人员,加强统计信息化建设。以互联网+政务服务+“一张网”为依托,统筹安排部署、制定实施方案、明确职责任务,加快推进统计局域网络由县级向开发区、乡镇(街道)延伸工作,确保年内全面开通。规范统计调查单位管理。严格“四上”企业申报流程。在企业入库和退库工作中要认真履行企业申报、行业主管部门审核把关、指导报批的流程和申报签章制度,进一步明确职责分工,落实工作责任。

  二、进一步强化综合绩效考评。细化考核指标,量化工作任务。修订《通化市统计系统绩效管理考评办法》,紧紧围绕“五个建设”工作要点,将各项工作量化、细化。开展工作纪实,注重过程管理。在广泛征求意见、反复研究讨论的基础上,将定期考评制度和日常考评纪实制度相结合。狠抓工作落实,提高工作效能。针对年度重点工作和薄弱环节,进一步加大工作落实力度,切实提高工作效率和质量。积极鼓励工作创新,鼓励干部职工在完成基础性工作的同时有所创新、有所突破。

  三、推进“五个建设”日常化管理。实行月调度机制。各科(室)及县(市、区)根据任务安排,制度落实重点工作落实计划,量化细化工作任务,拉出计划表,绘出路线图,按目标任务、按时间步骤有序推进。同时,分管领导每月召开月调度会,各科(室)及县(市、区)将每月完成落实情况,以书面报告形式报至每名分管领导,以促进阶段性任务落实,部署下步工作。抓好专项检查。要把日常化管理与专项检查相结合,对于五个建设落实工作中存在的不足和问题,要把开展专项检查作为发现问题的着力点,找出不足、分析原因、制定对策、实施改善,实现各项工作的持续提升。

  

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心
地址:长春市新发路576号 邮编:130051 Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局